Ciao! Sono la Dott.ssa Anna Zuliani, new entry nella famiglia di Equilibrio Alimentazione.
Qualcosina su di me…
La mia vita è un percorso affascinante e ricco di esperienze; lavorativamente è cominciato nel mondo dello sport.
Ho iniziato la mia carriera nel marketing sportivo, lavorando con società professionistiche di alto livello. È stata un’esperienza intensa e formativa, ma sentivo che c’era qualcosa di più profondo che mi chiamava.
Parallelamente al mio lavoro nel marketing, ho sempre coltivato una passione per lo sport. Da ex ginnasta, ho sempre avuto un legame speciale con il movimento e il benessere fisico.
Mi sono laureata in Scienze Motorie e ho frequentato vari corsi di formazione.
🕉️Ma non era ancora la mia strada, c’era un vuoto che sentivo di dover riempire. È allora che lo yoga è arrivato da me -passando prima per l’acroyoga- e che ha aperto le porte per ascoltare la parte più autentica e profonda di me stessa.
L’alimentazione è sempre stata per me intuitiva e naturale -sono inoltre vegetariana da molti anni- ed è stato necessario conoscermi a fondo per capire che era il tassello che mi mancava e che univa tutte le parti di me. Questo mi ha spinto a intraprendere un nuovo percorso accademico e a conseguire la laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana.
La mia filosofia di vita segue l’approccio One Health, che riconosce la profonda interconnessione tra la salute umana, animale e ambientale.
Oggi sono qui per condividere con voi parte di questo straordinario -e a volte complicato- viaggio che è la vita. Attraverso la mia esperienza e conoscenza, spero di ispirarvi a intraprendere un percorso di benessere e consapevolezza, dove ognuno di noi è parte di un tessuto più ampio e interconnesso.
Anna🌱
🕉️
Sono il Dott. Giovanni Di Giusto, Biologo Nutrizionista e Personal Trainer. Nel 2016 mi sono laureato in Scienze Motorie presso l’Università di Udine, capendo fin da subito che avrei voluto lavorare nei centri fitness e occuparmi di ricomposizione corporea, sano movimento e prestazione sportiva.
Ho partecipato a numerosi corsi di formazione in Italia, Europa e Stati Uniti imparando dai migliori sul campo.
Lo studio della nutrizione sarebbe stato l’ultimo passo per la gestione a 360 gradi del cliente, cosa che ho sempre sognato di fare.
Di recente, quindi, mi sono laureato in Scienze della Nutrizione Umana presso l’università San Raffaele di Roma e sono diventato Biologo Nutrizionista.
Il desiderio di aiutare le persone a ritrovare il proprio equilibrio a tavola e lo sportivo ad eccellere nella sua performance è oggi realtà.
Tra le mie più grandi passioni ci sono i motori.
Nel poco tempo libero a disposizione adoro fare qualche piccolo viaggio in moto o uscire in pista con il Kart
Il mio peggior difetto? Sono sempre proiettato in avanti e a volte non mi godo il presente
Il mio pregio? Non mi accontento di sapere le cose e di ricevere informazioni, devo sempre capire il perché.
🙋♀️Ciao a tutti!
Sono il dott. Pietro Pegorer, Psicologo e new entry nel team di Equilibrio Alimentazione a Porcia (PN)
📝Sono iscritto all'Ordine degli Psicologi del Friuli Venezia Giulia, sez. A, n. 2341.
🎓Nel 2018 mi sono laureato in Scienze Psicologiche della Personalità e delle Relazioni Interpersonali presso l'Università degli Studi di Padova, mosso dalla curiosità di conoscere i meccanismi e le dinamiche psicologiche della persona in ambito affettivo e relazionale, sia nel contesto famigliare che sociale.
Nel 2020 ho conseguito la laurea magistrale in Psicologia di Comunità, della Promozione del Benessere e del Cambiamento Sociale presso l'Università degli Studi di Padova, un percorso che mi ha permesso di seguire le mie passioni: la cura del benessere psicologico dell'altro e la promozione di abitudini e stili di vita salutari e funzionali al miglioramento della qualità di vita dei singoli e dei gruppi.
Nel tempo libero amo fare attività fisica di qualsiasi tipo, ma i trekking in montagna restano i miei preferiti per la loro capacità di rilassarmi e riequilibrarmi. Inoltre, mi piace molto la musica e sin da piccolo suono la batteria, strumento attraverso il quale mi esprimo tutt'ora, appena ne ho occasione.
😅Il mio peggior difetto? Tendo a fare troppe cose tutte insieme, ma sto migliorando.
💪🏻Il mio pregio? Sono determinato nel raggiungere i miei obiettivi e nel portarli a termine anche quando la strada diventa in salita.
Ciao a tutti! Sono la dott.ssa Sara Marega.
Sono una psicologa e faccio da pochissimo parte del team di EQUILIBRIO ALIMENTAZIONE, centro di educazione alimentare, sede di Porcia (PN)
Da gennaio del 2018 sono iscritta all’albo degli psicologi del FVG, sez. A, n.1980
La psicologia mi ha sempre affascinato, sin da quando ero una ragazzina, così, dopo aver conseguito il diploma presso il liceo sociopsicopedagogico, ho deciso di iscrivermi all’università scegliendo questa facoltà.
Nel 2012 mi sono laureata in scienze e tecniche psicologiche presso l’università degli studi di Trieste. Nel 2014 ho conseguito la laurea magistrale in Psicologia sempre presso l’università degli studi di Trieste.
Nel corso degli anni ho frequentato diversi corsi di formazione inerenti alla tematica dei disturbi del comportamento alimentare (prevenzione, diagnosi, trattamento)
Nel 2020 ho inoltre conseguito un master sulle buone pratiche di cura dei disturbi del comportamento alimentare presso Perugia.
A gennaio del 2021 mi sono iscritta alla scuola di specializzazione in psicoterapia ad indirizzo cognitivo comportamentale presso l’istituto “Il Miller” di Firenze per completare il mio percorso formativo e avere gli strumenti necessari per affrontare le diverse problematiche psicologiche.
Infine, per arricchire ulteriormente il mio bagaglio culturale, ad aprile 2022 mi sono iscritta al Master sui disturbi del comportamento alimentare e obesità, sempre presso l’istituto “Il Miller” di Firenze.
Nel tempo libero amo fare lunghe passeggiate, in particolare al mare. Questo mi serve per rigenerarmi, ricaricare le batterie e per dedicare un po’ di tempo a me stessa. Adoro inoltre viaggiare, visitare posti nuovi e conoscere nuove culture.
Un altro mio hobby è la pasticceria realizzare dolci infatti mi da molta soddisfazione, ed inoltre rappresenta un momento di condivisione con le persone a cui voglio bene
Il mio pregio? La forte determinazione nel fare le cose, quando mi pongo degli obiettivi, infatti, faccio di tutto per raggiungerli
Il mio peggior difetto? Il fatto di voler dare il 1000% in tutte le cose che faccio…ma a pensarci bene questo potrebbe anche rivelarsi un pregio(impariamo a vedere il bicchiere mezzo pieno )
Ciao a tutti! 💚
Sono la Dott.ssa Erika Lestani, Biologa Nutrizionista e anch’io con grande gioia faccio parte del team Equilibrio Alimentazione!
Amo il cibo e il buon vino, soprattutto in compagnia! 🥰
Qualcosa su di me:
📚Nel 2018 mi sono laureata alla triennale di Scienze e Tecnologie Alimentari a Udine, durante questa facoltà ho capito che volevo andare verso un’altra direzione, per poter aiutare gli altri nel loro rapporto con il cibo.
📚Cosi nel 2021 mi sono laureata alla magistrale in Scienze dell’Alimentazione a Firenze.
Durante il secondo anno ho fatto un tirocinio pre laurea in un ospedale pediatrico che mi ha insegnato molto.
📝Dopo la laurea ho seguito vari corsi di formazione per approfondire più campi della nutrizione e ampliare le mie conoscenze.
📝Nel 2022 ho sostenuto il temuto esame di Stato per essere abilitata alla professione di Biologa Nutrizionista.
➡ I miei pregi? Determinata, empatica, sensibile e socievole. 🥳
➡ I miei difetti? Forse troppi 😅 lunatica, troppo riflessiva e spesso tendo a svalutarmi ma ci sto lavorando.😌
Ciao a tutti, sono la Dott.ssa Elena Tullio.
Sono Biologa Nutrizionista e da poco sono orgogliosamente entrata a far parte del team di Equilibrio Alimentazione.
Vi racconto un po’ di me.
🎓 Nel 2019 mi sono laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Udine, al termine di un percorso che mi ha permesso di conoscere e approfondire il complesso e variegato mondo degli alimenti. Sentivo però il bisogno e l’esigenza di dare un senso profondo a ciò che stavo imparando sui banchi dell’università e di trasformarlo in cura e aiuto verso gli altri. Così nel 2021 ho conseguito la laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Università San Raffaele di Roma.
Successivamente ho partecipato a un corso teorico-pratico di Nutrizione Clinica per acquisire ulteriori conoscenze in materia di alimentazione nelle varie fasi della vita e alimentazione nel trattamento delle principali patologie della donna e del metabolismo.
📝 Iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi, Sez. A, n. AA_093006.
🏐 Sono sempre stata una sportiva: per vent’anni ho dedicato buona parte del mio tempo libero alla pallavolo, una delle mie più grandi passioni. 🎨 Sono anche una persona creativa: i regali che più apprezzavo da piccolina erano senza dubbio album da disegno e matite colorate e tutt’ora, ogni tanto, amo riprendere in mano quel meraviglioso passatempo e riprodurre sulla carta la realtà che mi circonda. Mi piace preparare i dolci e condividerli con le persone care e stare a stretto contatto con la natura per svuotare la mente.
🙈Un mio difetto? In realtà credo di averne parecchi: sono una persona riservata, ansiosa, un po’ permalosa, a volte troppo riflessiva… Insomma, l’autostima non è decisamente il mio forte, ma l’affetto delle persone che mi stanno vicino e le soddisfazioni che mi sto togliendo mi stanno aiutando a migliorare.
☀Un mio pregio? L’empatia e la semplicità: mi piace ascoltare gli altri e condividerne le esperienze per cercare di dare sempre un consiglio utile e sincero; so apprezzare le piccole cose, dar valore alla semplicità e vedere sempre il buono delle persone e il bello delle situazioni.
Pensi che la dieta significhi mangiare sempre e solo riso bianco, pollo lesso e zucchine al vapore?
Noi siamo qui per farti capire che un approccio diverso è possibile
Mettiti il grembiule, vai ai fornelli e… Sperimenta 😋
Il ricettario è gratuito: compila il modulo per riceverla gratuitamente nella tua email.