Ciao, siamo il Team di Equilibrio Alimentazione ed aiutiamo le persone a creare stili di vita sani e duraturi

Dott.sa Eugenia Andrian

👩🏼‍⚕️ Mi presento…
Sono la Dott.ssa Eugenia Andrian, Biologa Nutrizionista, e sono la fondatrice del Centro di Educazione Alimentare EQUILIBRIO ALIMENTAZIONE a Gonars (UD).

📝 Iscritta all’Albo Nazionale dei Biologi sez. A, nr. AA_079016.

🎓 Nel 2014 ho conseguito la Laurea Triennale in Scienze Farmaceutiche Applicate – Curriculum Tecniche Erboristiche, presso l’Università degli Studi di Bologna.

Nel 2017 ho conseguito la Laurea Magistrale in Biologia della Salute presso l’Università degli Studi di Bologna.

Dopo numerosi corsi di potenziamento e aggiornamento, nel 2020 ho conseguito il Master di Secondo Livello in Psicobiologia della Nutrizione e del Comportamento Alimentare presso l’Università degli Studi di Roma Tor Vergata e ad oggi collaboro con numerosi psicologi al fine di creare una rete di prevenzione e cura in un ambito tanto delicato quanto importante come quello dei Disturbi del Comportamento Alimentare.

🍷 Tra le mie più grandi passioni c’è il mondo del vino, sto infatti facendo il percorso per diventare Sommelier e spero di unire questa pratica al mio lavoro da nutrizionista.

🧘‍♀️ Amo lo Yoga che mi ricorda che ogni tanto è necessario fermarsi e imparare ad ascoltarsi, e mi aiuta a sentirmi un tutt’uno con quello che mi circonda.

😅 Il mio peggior difetto? Faccio troppe cose contemporaneamente ma sto migliorando

💪🏻 Il mio pregio? Mi metto sempre in discussione e non smetto mai di imparare

Dott.sa Manuela dal Mas

🌼Ciao!
Sono la dott.ssa Manuela Dal Mas, Biologa Nutrizionista e socia di EQUILIBRIO ALIMENTAZIONE STP SRL.

📝Sono iscritta all’Albo Nazionale dei Biologi sez. A, nr AA_081627

🎓Nel 2016 ho conseguito la Laurea Triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari, presso l’Università degli studi di Udine per scoprire come venivano prodotti gli alimenti che prendiamo quotidianamente al supermercato.
Nel 2018 ho conseguito la Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione, presso l’Università di Firenze per seguire la mia grande passione: la sana alimentazione.
Poi ho frequentato numerosi corsi di formazione (alimentazione per lo sport, per le patologie autoimmuni, per la donna in gravidanza, con Endometriosi o PCOS).

🐼🌍 Quello che mi spinge ad essere la versione migliore di me stessa ogni giorno è il bellissimo mondo in cui viviamo. Per questo ho deciso di iscrivermi al Master di Capitale Naturale, Servizi Ecosistemici e Contabilità Ambientale per capire meglio cosa posso fare nel mio piccolo per uno #svilupposostenibile

⛷Nel tempo libero amo fare sport all’aria aperta, quelli che rilasciano un bel po’ di adrenalina (amo la velocità!)

😅Il mio peggior difetto? Non ho pazienza, ma sto provando a migliorare😂

💪Il mio pregio? Sono una persona che difficilmente si annoia, trovo sempre nuovi stimoli e nuove emozioni da provare

Dott. Stefano de Crignis

Buon giorno a tutti!

👨‍🍳 Mi presento, sono il dott. Stefano De Crignis, dietista nutrizionista, e anche io sono orgogliosamente parte della squadra di Equilibrio Alimentazione, in quanto condivido l’obiettivo di accompagnare ogni persona al suo obiettivo, sia esso di salute, di performance o consapevolezza.

Il mio percorso formativo raggiunge il primo traguardo nel 2018 a Bologna 🥇 con il conseguimento della laurea, dopo tre anni vissuti a stretto contatto con diverse realtà ospedaliere, permettendomi di approfondire il ruolo dell’alimentazione in ogni campo: dalla sindrome metabolica, a malattie genetiche rare come i disturbi del ciclo dell’urea, passando per le epilessie giovanili, i problemi dell’apparato renale e tutte quelle situazioni in cui l’alimentazione riveste un ruolo di primo piano.

Da allora non ho più smesso di aggiornarmi, analizzando e ricercando le banche dati dei principali motori di ricerca a carattere medico-scientifico, così da poter essere sempre in grado di fornire alle persone gli strumenti più all’avanguardia per poter raggiungere i propri traguardi📚.

Nel tempo libero amo rifugiarmi tra i monti e vivere come una volta falciando il prato, tagliando la legna, e vivere con il sudore sempre sulla fronte.

Il mio peggior difetto è forse anche il mio pregio😃: tendo a spingere chi si rivolge a me a dare il 110%,

Dott.sa Francesca Maran

Ciao a tutti!

Sono la dott.ssa Francesca Maran, Biologa Nutrizionista e da qualche mese faccio parte del centro di educazione alimentare Equilibrio Alimentazione a Gonars (UD).

📝Sono iscritta all’Albo Nazionale dei Biologi sez. A n. AA_090054

🎓Nel 2017 mi sono laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Udine, perché affascinata dal conoscere come vengano prodotti gli alimenti che ogni giorno portiamo sulle nostre tavole. Nel 2020 ho conseguito la laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Firenze, percorso che mi ha appassionata ancor più al mondo dell’alimentazione e mi dà ogni giorno la possibilità di essere un aiuto per gli altri.

📚Ho seguito diversi corsi di formazione per approfondire ancor più gli aspetti della sana alimentazione nella donna, nell’anziano e nello sportivo.

🩰Nel tempo libero amo dedicarmi alla danza fin da quando ero piccola, amo fare camminate in montagna e passare il tempo con i giovani, attraverso esperienze di animazione che svolgo da diversi anni.

😅Il mio peggior difetto? Faccio a fatica a dare il mio parere, per paura di essere giudicata. Ma ci sto lavorando per migliorare!

💪🏻Il mio pregio? Sono caparbia: quando mi pongo un obiettivo difficilmente mollo, nonostante le difficoltà che posso incontrare.

Dott.sa Marianna Tolin

🙋‍♀️ Ciao, sono la dott.ssa Marianna Tolin.

Sono una biologa nutrizionista e faccio parte del team di EQUILIBRIO ALIMENTAZIONE, centro di educazione alimentare a Gonars (UD).

📝 Sono iscritta all’Albo Nazionale dei Biologi sez. A n. AA_084280.

🎓 Nel 2017 mi sono laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Udine. Nel 2019 ho conseguito la laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Firenze.

Ho seguito diversi corsi di formazione, con particolare riguardo all’alimentazione della donna in tutte le fasi della vita e in età evolutiva.

Ho partecipato inoltre come relatrice a vari incontri, sia in ambito prettamente nutrizionale che tecnologico.

🌾🐮 Questo percorso formativo mi ha permesso di approcciarmi al mondo dell’alimentazione a tutto tondo, “from farm to fork” (dal campo alla tavola) ossia capire e trasmettere fin dal principio come sono prodotti gli alimenti che portiamo quotidianamente sulla nostra tavola e che consumiamo.

👧🏼🧒🏻 Fin da piccola sono stata una bambina più in carne rispetto ai miei coetanei… infatti nelle foto ero sempre la più visibile!

Per questo motivo ritengo importante insegnare fin dai primi anni di vita cosa significa corretta alimentazione.

⛰ Nel tempo libero amo camminare nella natura, preferibilmente in montagna. In questa dimensione riesco a rilassarmi e a ritrovare me stessa.

😅 Il mio peggior difetto? Faccio fatica a dire di no ma se stravolgo il mio equilibrio psicofisico poi me ne pento. Quindi la mia parola d’ordine è: pianificazione!

💪 Il mio pregio? Sono sempre aperta a nuove sfide e mi ritengo una persona curiosa di natura.

Dott. Giovanni di Giusto

🙋‍♀️Sono il Dott. Giovanni Di Giusto, Biologo Nutrizionista e Personal Trainer. Nel 2016 mi sono laureato in Scienze Motorie presso l’Università di Udine, capendo fin da subito che avrei voluto lavorare nei centri fitness e occuparmi di ricomposizione corporea, sano movimento e prestazione sportiva.

Ho partecipato a numerosi corsi di formazione in Italia, Europa e Stati Uniti imparando dai migliori sul campo.

Lo studio della nutrizione sarebbe stato l’ultimo passo per la gestione a 360 gradi del cliente, cosa che ho sempre sognato di fare.

👩🏻‍🎓Di recente, quindi, mi sono laureato in Scienze della Nutrizione Umana presso l’università San Raffaele di Roma e sono diventato Biologo Nutrizionista.

Il desiderio di aiutare le persone a ritrovare il proprio equilibrio a tavola e lo sportivo ad eccellere nella sua performance è oggi realtà.

Tra le mie più grandi passioni ci sono i motori.

Nel poco tempo libero a disposizione adoro fare qualche piccolo viaggio in moto o uscire in pista con il Kart

❌Il mio peggior difetto? Sono sempre proiettato in avanti e a volte non mi godo il presente

✅Il mio pregio? Non mi accontento di sapere le cose e di ricevere informazioni, devo sempre capire il perché.

Dott. Pietro Pegorer

🙋‍♀️Ciao a tutti!

Sono il dott. Pietro Pegorer, Psicologo e new entry nel team di Equilibrio Alimentazione a Porcia (PN)

📝Sono iscritto all'Ordine degli Psicologi del Friuli Venezia Giulia, sez. A, n. 2341.

🎓Nel 2018 mi sono laureato in Scienze Psicologiche della Personalità e delle Relazioni Interpersonali presso l'Università degli Studi di Padova, mosso dalla curiosità di conoscere i meccanismi e le dinamiche psicologiche della persona in ambito affettivo e relazionale, sia nel contesto famigliare che sociale.

Nel 2020 ho conseguito la laurea magistrale in Psicologia di Comunità, della Promozione del Benessere e del Cambiamento Sociale presso l'Università degli Studi di Padova, un percorso che mi ha permesso di seguire le mie passioni: la cura del benessere psicologico dell'altro e la promozione di abitudini e stili di vita salutari e funzionali al miglioramento della qualità di vita dei singoli e dei gruppi.

Nel tempo libero amo fare attività fisica di qualsiasi tipo, ma i trekking in montagna restano i miei preferiti per la loro capacità di rilassarmi e riequilibrarmi. Inoltre, mi piace molto la musica e sin da piccolo suono la batteria, strumento attraverso il quale mi esprimo tutt'ora, appena ne ho occasione.

😅Il mio peggior difetto? Tendo a fare troppe cose tutte insieme, ma sto migliorando.

💪🏻Il mio pregio? Sono determinato nel raggiungere i miei obiettivi e nel portarli a termine anche quando la strada diventa in salita.

Dott.sa Sara Marega

Ciao a tutti! Sono la dott.ssa Sara Marega.

Sono una psicologa e faccio da pochissimo parte del team di EQUILIBRIO ALIMENTAZIONE, centro di educazione alimentare, sede di Porcia (PN)

📝Da gennaio del 2018 sono iscritta all’albo degli psicologi del FVG, sez. A, n.1980

📚La psicologia mi ha sempre affascinato, sin da quando ero una ragazzina, così, dopo aver conseguito il diploma presso il liceo sociopsicopedagogico, ho deciso di iscrivermi all’università scegliendo questa facoltà.

👩🏻‍🎓Nel 2012 mi sono laureata in scienze e tecniche psicologiche presso l’università degli studi di Trieste. 🎓Nel 2014 ho conseguito la laurea magistrale in Psicologia sempre presso l’università degli studi di Trieste.

📖Nel corso degli anni ho frequentato diversi corsi di formazione inerenti alla tematica dei disturbi del comportamento alimentare (prevenzione, diagnosi, trattamento)

Nel 2020 ho inoltre conseguito un master sulle buone pratiche di cura dei disturbi del comportamento alimentare presso Perugia.

📒A gennaio del 2021 mi sono iscritta alla scuola di specializzazione in psicoterapia ad indirizzo cognitivo comportamentale presso l’istituto “Il Miller” di Firenze per completare il mio percorso formativo e avere gli strumenti necessari per affrontare le diverse problematiche psicologiche.

Infine, per arricchire ulteriormente il mio bagaglio culturale, ad aprile 2022 mi sono iscritta al Master sui disturbi del comportamento alimentare e obesità, sempre presso l’istituto “Il Miller” di Firenze.

☀️Nel tempo libero amo fare lunghe passeggiate🚶🏻‍♀️, in particolare al mare🌊. Questo mi serve per rigenerarmi, ricaricare le batterie e per dedicare un po’ di tempo a me stessa🧘🏻‍♀️. Adoro inoltre viaggiare✈️, visitare posti nuovi e conoscere nuove culture.

Un altro mio hobby è la pasticceria 🧁 realizzare dolci infatti mi da molta soddisfazione, ed inoltre rappresenta un momento di condivisione con le persone a cui voglio bene ❤️

✅Il mio pregio? La forte determinazione nel fare le cose, quando mi pongo degli obiettivi, infatti, faccio di tutto per raggiungerli

❌Il mio peggior difetto? Il fatto di voler dare il 1000% in tutte le cose che faccio…ma a pensarci bene questo potrebbe anche rivelarsi un pregio😅(impariamo a vedere il bicchiere mezzo pieno 😉)

Dott.sa Erika Lestani

Ciao a tutti! 💚

Sono la Dott.ssa Erika Lestani, Biologa Nutrizionista e anch’io con grande gioia faccio parte del team Equilibrio Alimentazione! 

Amo il cibo e il buon vino, soprattutto in compagnia! 🥰

Qualcosa su di me: 

📚Nel 2018 mi sono laureata alla triennale di Scienze e Tecnologie Alimentari a Udine, durante questa facoltà ho capito che volevo andare verso un’altra direzione, per poter aiutare gli altri nel loro rapporto con il cibo.

📚Cosi nel 2021 mi sono laureata alla magistrale in Scienze dell’Alimentazione a Firenze.

Durante il secondo anno ho fatto un tirocinio pre laurea in un ospedale pediatrico che mi ha insegnato molto. 

📝Dopo la laurea ho seguito vari corsi di formazione per approfondire più campi della nutrizione e ampliare le mie conoscenze.

📝Nel 2022 ho sostenuto il temuto esame di Stato per essere abilitata alla professione di Biologa Nutrizionista. 

I miei pregi? Determinata, empatica, sensibile e socievole. 🥳

I miei difetti? Forse troppi 😅 lunatica, troppo riflessiva e spesso tendo a svalutarmi ma ci sto lavorando.😌

Dott.sa Elena Tullio

Ciao a tutti, sono la Dott.ssa Elena Tullio.

Sono Biologa Nutrizionista e da poco sono orgogliosamente entrata a far parte del team di Equilibrio Alimentazione.

Vi racconto un po’ di me.

🎓 Nel 2019 mi sono laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Udine, al termine di un percorso che mi ha permesso di conoscere e approfondire il complesso e variegato mondo degli alimenti. Sentivo però il bisogno e l’esigenza di dare un senso profondo a ciò che stavo imparando sui banchi dell’università e di trasformarlo in cura e aiuto verso gli altri. Così nel 2021 ho conseguito la laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Università San Raffaele di Roma.

Successivamente ho partecipato a un corso teorico-pratico di Nutrizione Clinica per acquisire ulteriori conoscenze in materia di alimentazione nelle varie fasi della vita e alimentazione nel trattamento delle principali patologie della donna e del metabolismo.

📝 Iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi, Sez. A, n. AA_093006.

🏐 Sono sempre stata una sportiva: per vent’anni ho dedicato buona parte del mio tempo libero alla pallavolo, una delle mie più grandi passioni. 🎨 Sono anche una persona creativa: i regali che più apprezzavo da piccolina erano senza dubbio album da disegno e matite colorate e tutt’ora, ogni tanto, amo riprendere in mano quel meraviglioso passatempo e riprodurre sulla carta la realtà che mi circonda. Mi piace preparare i dolci e condividerli con le persone care e stare a stretto contatto con la natura per svuotare la mente.

🙈Un mio difetto? In realtà credo di averne parecchi: sono una persona riservata, ansiosa, un po’ permalosa, a volte troppo riflessiva… Insomma, l’autostima non è decisamente il mio forte, ma l’affetto delle persone che mi stanno vicino e le soddisfazioni che mi sto togliendo mi stanno aiutando a migliorare.

Un mio pregio? L’empatia e la semplicità: mi piace ascoltare gli altri e condividerne le esperienze per cercare di dare sempre un consiglio utile e sincero; so apprezzare le piccole cose, dar valore alla semplicità e vedere sempre il buono delle persone e il bello delle situazioni.

Giulia dal Mas

Ciao mi chiamo Giulia Dal Mas e sono la segretaria del centro Equilibrio Alimentazione di Porcia.

📝Mi sono laureata in Economia dei Mercati e dei Sistemi Turistici presso l’Università di Bologna, sede di Rimini.

Ho esperienza nel settore turistico e in quello commerciale/amministrativo.

Il mio focus è sempre stato rivolto alle persone, a come potergli stare vicino, migliorare la loro vita, aiutarle: ecco che mi si è presentata la splendida opportunità di entrare nello staff di Equilibrio Alimentazione.

🎉 Nel tempo libero mi piace occuparmi della mia famiglia, dei miei piccoli, stare a contatto con le persone e viaggiare.

☀️Un mio pregio? Sono una persona solare, estroversa e altruista.

🌙Un mio difetto? Sono una persona molto sensibile e vorrei riuscire ad aiutare tutti nelle loro problematiche e/o missioni di vita.

Anna Morassi

Ciao mi chiamo Anna Morassi e sono la segretaria del centro Equilibrio Alimentazione.

📝 Nel 2017 mi sono diplomata in Sistemi Informativi Aziendali presso l’istituto tecnico C.Deganutti a Udine e a maggio 2019 ho iniziato a lavorare presso questo centro.

🎉Nel tempo libero mi piace uscire con gli amici, sono una persona molto estroversa e amo essere in costante contatto con le persone.

☀️ Un mio pregio? Sono una persona solare, è molto raro vedermi senza il sorriso.

🌙 Un mio difetto? Sono una persona impaziente, ma sto cercando di migliorare! 💪🏻

24 ricette dolci e 20 ricette salate per una alimentazione in equilibrio e tanto gusto...

Pensi che la dieta significhi mangiare sempre e solo riso bianco, pollo lesso e zucchine al vapore?

Noi siamo qui per farti capire che un approccio diverso è possibile

Mettiti il grembiule, vai ai fornelli e… Sperimenta 😋

Il ricettario è gratuito: compila il modulo per riceverla gratuitamente nella tua email.

Scarica Estratto del Ricettario 2023
Dieta Last Minute

Dieta Last Minute?

Preparati all'estate con la "Dieta Last Minute di Equilibrio Alimentazione": una consulenza di 30 minuti con valutazione della composizione corporea, linee guida per il dimagrimento, e le ricette a soli 69€ anziché 99€ per il mese di Aprile 2024.

In Regalo la Guida di 32 pagine Dieta Last Minute.

Compila il form e richiedi informazioni:

Dieta Last Minute